WINNER Keeps Teasing Fans With Winner Week Teasers

WINNER membuat fans menduga-duga, bahkan mempelajari kode-kode yang tersirat dalam teasers. Baru kali ini gw sampai niat membaca cerita-cerita zaman dulu hanya untuk mengerti makna dari sebuah teaser!

Winner Week yang berlangsung mulai tanggal 1 Juli 2014 sampai 6 Juli 2014 (nanti malam) telah menyajikan teaser-teaser berupa video masing-masing member WINNER, dimana setiap member menampilkan konsep yang berbeda-beda, dengan akting dan kualitas video yang memukau layaknya sebuah teaser movie dan seolah bukan hanya sekedar teaser MV (music video). Mungkin karena itulah teaser-teaser itupun diberi nama “WINNER Teaser Movie”. Jadi, apakah teaser-teaser itu dimaksudkan untuk menampilkan movie? Atau music video (MV)? Atau apa? Belum ada yang tahu. Yang pasti, debut Winner sebentar lagi.❤

Tapi sampai saat gw menulis artikel ini, fans masih belum tahu kapan tepatnya WINNER akan debut. Dalam setiap teaser, YG hanya menyebutkan “Coming This Summer”, tanpa penjelasan kapan tanggal pastinya. Sekarang sudah musim panas kan di Korea sana?! Lantas kapan? Entahlah. Sebagai fans, kita hanya bisa menunggu dan mendukung WINNER. Gw yakin, saat ini WINNER dan YG sedang berusaha keras dan sebaik mungkin dalam mempersiapkan debut WINNER. Memang sangat lama, bila dihitung dari sejak tanggal diumumkannya Team A sebagai WINNER, atau sejak beredar kabar bahwa WINNER akan debut bulan Februari silam tapi nyatanya tidak dan terus saja diundur sampai pertengahan tahun ini. Percaya sajalah, kesabaran kita dalam menunggu mereka akan menghasilkan sesuatu yang luar biasa, bahwa penantian kita ini tidaklah sia-sia.

Dalam wawancara dengan sebuah majalah, bahkan Min Ho berkata “It will worth the wait”. Lantas, kenapa kita tidak percaya padanya?

Kang Seung Yoon juga berkata bahwa setiap member terlibat dalam pembuatan album. Kita akan bisa merasakan apa yang WINNER rasakan dan pikirkan lewat album mereka nanti, karena WINNER tidak hanya “menyanyikan” lagu-lagu dalam album mereka (seperti kebanyakan idol lainnya) tapi juga ikut terlibat dalam penulisan lirik dan aransemen / composing lagu-lagu mereka. Jadi, kenapa kita tidak mau menunggu lebih lama demi mereka? Toh mereka berusaha lebih keras dari yang lain, karena mereka berusaha mempersembahkan lagu-lagu ciptaan mereka untuk kita. Tentu rasanya berbeda saat penyanyi menyanyikan lagu miliknya sendiri dibanding lagu milik orang lain, bukan?

 

Selama lima hari kebelakang ini, fans tentu saja merasa senang karena setiap hari disuguhi tayangan teaser dengan kualitas yang oke. Fans semakin penasaran dan semakin menanti-nantikan debut WINNER. Namun, fans juga merasa kebingungan : apa maksud dari teaser-teaser tersebut? Bagaimana sebenarnya konsep MV mereka nanti?

Dimulai dengan teaser pertama yang menampilkan Kim Jin Woo, sampai teaser ke-2 yang menampilkan sang maknae Nam Tae Hyun, fans yakin bahwa konsep teaser-teaser tersebut diambil dari cerita-cerita pendek karangan Oscar Wilde, seorang seniman dan sastrawan Eropa zaman dulu.

Berdasarkan kode-kode dalam teaser, fans yakin bahwa teaser Jin Woo diambil dari cerita Oscar Wilde yang berjudul “The Happy Prince” dan “The Selfish Giant”, sementara teaser Tae Hyun diambil dari cerita “The Nightingale and The Rose”.

Gw baca cerita-cerita tersebut dan berpikir….hmmmm.., ada benarnya juga. Lalu saat tanggal 2 Juli itulah fans mulai menduga-duga lagi bahwa teaser ke-3 sampai ke-5 pun akan diambil berdasarkan cerita yang ditulis oleh Oscar Wilde. Mulailah fans membaca cerita-cerita Oscar Wilde yang lainnya dan menebak siapa yang akan mendapatkan cerita yang mana. Rasanya gw seperti menjadi Hermione Granger yang diberi tugas oleh Professor Dumbledore untuk mencari makna dari cerita-cerita / tale zaman dulu. Hahahaha.😀

Tanggal 3 Juli, pukul 18.00 WIB (20.00 KST), teaser Minho dirilis. Banyak fans yang menduga bahwa teaser ke-3 tersebut berkaitan dengan cerita “The Remarkable Rocket”, namun tak sedikit yang merasa bingung dan beranggapan bahwa teaser ke-3 ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan cerita Oscar Wilde yang manapun.

Tanggal 4 Juli, saat teaser Kang Seung Yoon dirilis, sepertinya teori bahwa konsep teaser WINNER diambil dari cerita-cerita Oscar Wilde mulai terpatahkan. Sebagai gantinya, mulai muncul teori-teori bahwa WINNER “kehilangan” salah satu dari panca indera mereka. Di teaser ke-4 ini Seung Yoon memang menggunakan garpu tala yang biasa digunakan untuk mencari / mendengar nada yang tepat. Apakah mungkin Seung Yoon kehilangan pendengaran seperti Samdong di drama Dream High? LOL.

Fans jadi mengkaitkan teaser-teaser sebelumnya dengan “kehilangan panca indera”. Gak tau deh! Namanya juga fans, senang menduga-duga dan berkhayal.😀

Teaser ke-5, satu-satunya teaser yang menampilkan member yang tersenyum, Lee Seung Hoon. Keempat teaser sebelumnya menyajikan nuansa misterius, mistik, dan serius. Hanya di teaser ke-5 inilah Seung Hoon tersenyum lebar pada akhirnya saat dia terlepas dari “bodyguard-nya” di taman bermain. Gw jadi menduga, mungkin konsep mereka adalah bagaimana mereka bertahan dan menghadapi masalah-masalah mereka untuk menjadi penyanyi, apa ketakutan-ketakutan mereka, dan apa mimpi-mimpi mereka. Ini hanya tebakan gw. Bagaimana kenyataannya? Lihat saja nanti kalau video lengkapnya sudah dirilis. Bisa saja teaser-teaser ini tidak ada hubungannya dengan MV mereka nanti? Hmmmm, mungkin. Untuk saat ini hanya WINNER dan YG yang tahu.

Sambil menunggu teaser ke-6 yang akan dirilis nanti malam, yang sekaligus merupakan penutup Winner Week, silakan lihat kelima teaser yang sudah dirilis berikut ini :

Teaser Movie 1

 

 

Teaser Movie 2

 

Teaser Movie 3

 

 

Teaser Movie 4

 

Teaser Movie 5

 

Teaser Movie 6 : Nantikan malam ini pukul 18.01 WIB / 20.01 KST❤ di channel Youtube resmi WINNER

 

Nah, apa pendapat kalian tentang teaser-teaser tersebut?

Bagi yang belum lihat teaser pertama, “The Visitor”, yang dirilis tanggal 11 Juni 2014 silam, ayooo dilihat. Durasinya 2 menit lebih dan keren banget!❤ Director-nya sama kayak yang bikin MV 2NE1 “Comeback Home”.

 

Untuk yang ingin tahu wawancara WINNER secara mendalam dengan sebuah majalah, bisa kunjungi blog With Winner : http://withwinner.wordpress.com/2014/07/03/magazine-scans-140703-sparkling-magazines-in-depth-interview-w-winner-talks-of-debut-trainee-life-more/

 

Let’s love and support WINNER more! ^_^❤❤❤❤❤

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s