For MD Readers

Hai MD readers, maaaaffff banget karena Secret Story MD-nya belum beres juga sampai sekarang. T_T. Ada banyak banget hal yang bikin Secret Story MD belum beres. Bisa saja kami menyelesaikan MD sekarang juga tapi hasilnya pasti tidak akan maksimal, karena kami butuh ketenangan, mood yang bagus, dan ide yang oke untuk menulis setiap FF kami.

Kami menghargai readers yang terus menanyakan kapan Secret Story MD di publish, karena itu jadi pemicu untuk kami. Tapi kami juga tidak ingin asal dalam menulis.

 

Aku mau tegasin lagi satu hal kalau Secret Story MD itu bukan lanjutan dari MD. MD sudah berakhir di chapter 12. Secret Story adalah cerita special dari MD. Mungkin ada yang bisa nebak ceritanya tentang apa atau mungkin juga enggak.

 

Mohon pengertiannya yaa untuk menunggu Secret Story-nya di publish. Mudah-mudahan sebelum natal atau sebelum akhir tahun bisa selesai.

 

Sekarang aku mau berbagi fact tentang Park Chan Rin untuk kalian semua yang mungkin menyukai Chan Rin. Jujur aku lagi stuck menulis Secret Story. Mungkin diantara kalian juga ada yang pernah mengalami. Jadi aku memutuskan untuk menuliskan fact Chan Rin, untuk menghindari kebosanan dalam menulis.

 

Aku nggak akan pernah bosan mengucapkan makasih banyaaakkkk buat semua reader yang sudah mengikuti FF MD. Cerita ini tidak akan mungkin berlanjut tanpa dukungan kalian. ^^

 

Oke deh, ini adalah beberapa fakta tentang Park Chan Rin, karakter yang kuciptakan di FF MD, yang merupakan salah satu karakter utama dari sekian banyak karakter utama di MD.

 

  1. Golongan darah Chan Rin adalah AB. Mungkin karena itulah Chan Rin agak “unik” karena orang yang memiliki golongan darah AB biasanya memiliki sifat perpaduan orang bergolongan darah A dan B. (tapi semakin dewasa Chan Rin lebih terlihat seperti orang bergolongan darah A).
  2. Sangat menyayangi kakaknya (Park Chan Yeol), dan sejak kecil memiliki impian untuk membahagiakan Chan Yeol.
  3. Sangat menyukai binatang dan menganggap semua binatang adalah temannya
  4. Semenjak mengalami “kejadian” saat masih kecil (ceritanya sudah dijelaskan di Side Story MD : I’m sorry Oppa), Chan Rin berubah jadi anak yang tertutup dan pendiam
  5. Chan Rin memperlihatkan sisi dingin dan kuat-nya dihadapan semua orang untuk menutupi sisi rapuh dalam dirinya
  6. Selalu takut membuat Chan Yeol celaka karena dirinya
  7. Saat kecil, Chan Rin menganggap L adalah 1st love-nya
  8. Jung Dae Hyun adalah pacar pertama Chan Rin. Sebelumnya tidak pernah ada cowok yang mendekati Chan Rin karena mereka berpikir Chan Rin sangat dingin, jutek, aneh, dan anti-sosial
  9. Satu-satunya teman pria Chan Rin sejak kecil adalah Byun Baek Hyun yang merupakan sahabat Chan Yeol
  10. Chan Rin jago memasak meskipun ia tidak suka memasak, karena sejak kecil ia sudah terbiasa memasak makanannya sendiri
  11. Menyukai buble tea karena Sehun juga menyukainya
  12. Sangat suka ramyun, tapi tidak terlalu suka yang terlalu pedas
  13. Suka semua hal yang beraroma dan berasa greentea
  14. Rambut Chan Rin selalu panjang sejak kecil. Ia tidak pernah memotong rambutnya terlalu pendek
  15. Meskipun awalnya ia tidak menyukai Han Hee, tapi lama-lama ia senang punya saudara sekaligus teman seperti Han Hee. Ia senang karena sekarang memiliki teman cewek untuk berbagi
  16. Chan Rin bereinkarnasi ke dunia manusia pada tanggal 16 Juni 1997
  17. Wajah Chan Rin sangat mirip dengan Krystal f(x)
  18. Chan Rin sangat menyukai lagu-lagu CN Blue dan sering sekali membuat Sehun cemburu karenanya. Bila CN Blue dan EXO tampil dalam suatu acara musik, Chan Rin akan membawa banner CN Blue dan bukannya banner EXO
  19. Sangat senang menjahili Kris
  20. Sangat menyukai komik dan anime
  21. Lebih menyukai hadiah berupa boneka binatang dibanding seikat bunga cantik
  22. Bercita-cita untuk menjadi dokter hewan dan memiliki tempat pemeliharaan hewan yang sangat luas dan nyaman
  23. Bila musim panas tiba, selalu memeluk Sehun agar tidak merasa terlalu panas
  24. Bila musim dingin tiba, selalu memakai pakaian minimal 10 lapis, lebih tebal dari orang lain, karena dengan begitu ia tidak akan merasa kedinginan bila memeluk Sehun
  25. Sangat suka mendengar “dongeng” yang diceritakan Kris padanya setiap malam sebelum tidur
  26. Sering menjadi “dokter cinta” bagi Han Hee dan Kai
  27. Tae Min sering memberitahu Chan Rin tentang “rahasia-rahasia kecil Sehun” untuk menjahili Sehun
  28. Sangat “nyambung” dengan Luhan disaat membicarakan anime dan komik
  29. Sangat menyukai pelajaran IPA
  30. Kencan pertama-nya dengan Sehun adalah ke kutub utara, karena Chan Rin sangat ingin bertemu dengan penguin
  31. Sangat menyukai tennis dan lawan main terberat-nya adalah Kris, karena Kris sudah jago bermain tennis sejak ribuan tahun lalu
  32. Tidak bisa berenang
  33. Lebih menyukai white rose dibanding red rose
  34. Buah favorit-nya adalah pisang dan kiwi
  35. Sama-sama penggila banana milk seperti Tae Min
  36. Sering merasa “cemburu” bila Sehun dan Luhan terlihat sangat dekat demi fan-service
  37. Ingin jago bermain piano seperti Han Hee, sering belajar pada Han Hee tapi tidak pernah bisa
  38. Sering membuat Sehun cemburu bila ia dekat-dekat dengan Baekhyun. Padahal Baekhyun dan Chan Rin kan memang sudah sangat dekat sejak kecil.
  39. Sangat mengagumi piano yang dimainkan Baekhyun di MV “Miracle in December”
  40.  Sering mengomel saat Sehun berganti-ganti warna rambut
  41. Chan Rin adalah vegetarian
  42. Belajar menyetir mobil pada Kai karena Chan Yeol dan Kris terlalu paranoid untuk mengajarinya dan sering melarangnya dengan nasihat panjang lebar. (dasar kakak-kakak pemenang award kakak ter-protektif sejagad raya!)
  43. Selalu berhati-hati agar hubungannya dengan Sehun tidak diketahui oleh fans
  44. Berhati-hati juga dihadapan umum agar tidak terlihat terlalu dekat dengan anak-anak EXO dan SHINee
  45. Berharap bisa bertemu dengan dinosaurus

 

20 thoughts on “For MD Readers

  1. Wah walaupun ssnya blom siap gak papa kok thor yang penting nanti jika udah selesai ffnya pasti enak hehehe ditunggu yah thor ffnya dan in factnya jugak keknya menyenangkan dari cerita chanrin yang sekarang😄

  2. yeee !! aku sama chanrin zodiaknya sama sama gemini! golongan darah juga sama sama AB !! ultah chanrin beda 3 hari sama aku!!

    eon lagi stuck nulisnya? kalo aku buat nyari inspirasi biasanya baca buku atau ff yang lain, atau lanjutin ff aku yang lain yang belom selesai. biasanya mikirin jalan ceritanya sambil ngelamun kalo lagi di angkot atau kalo lagi sendiri. coba aja eon… semoga bermanfaat~

    kalo minta factnya hanhee ke Kunang eonni ya?

    okeylah pokoknya semangat nulisnya ya eonn~ ditunggu aja pokoknya!!

  3. Fact.a chanrin jauh lebih lawak thor daripda hanhee. hahaha xD bkn apaapa sih. cmn lcu aja bocah pendiem, sangar, dingin demcem chanrin tapi klakuan.a ajaib bgt hahaha xD apalagi fact no 18 ama 24. trus kbiasaan.a dia mluk sehun. hahaha xD
    aish syg bgt MD udah klar dan. smua karakter di FF ini cman fiktif blaka😥 *KorbanMD *KorbsnSehun

  4. Factnya keren!! MD mau fact, mau cerita, mau apapun itu ttp keren!! Aku ngakak baca cara carany chanrin bikin thehun cemburu, apa lgi pas yg bawa banner cnblue😄

    Di tunggu deh pokokny MD. Btw aku ganti nama, dulu nama komenku Meicia. Jadi aku bkn readers baru yaa ^^ alias penunggu setia (?)

  5. fact nya keren!
    chan rin sama aku sama2 gemini:) daebak!!
    hwaiting ya eonni:)) semangat terus. EXO sama Shinee ngedukung eonni kok:D

  6. Wahh baru dateng lg ke wp ini…
    Ini chanrin fact nya… Tinggal baca hanhee fact nya..
    Hampir tiap hari eon aku cek dm buat cek pw secret story yg mungkin eonni kirim… Tp ttp gak ada.. Aku mau tanya tp aku lg hiatus.. Dan skrang.. Yeayy fact chan-hee udah cukup lah buat cadangan dulu.. Hehehe

  7. sumpah, si chanrin lawak bener…
    kencan pertama ke kutub utara,
    impian mau ngeketemu dinosaurus -_-

    SS nya tetep ditunggu ya eon…
    hwaiting!!😀

  8. Padahal ini cuma fact chanrin. Tp ini udh brhasil nutupin rsa kngen aku sma ff md. Sumpah di fact ini sft cemburuannya sehun n overprotectnya happy virus & mr cool terbongkar😄

  9. Wah keren+lucu🙂

    What? Kencan pertama dikutub utara, jauh bener. Trus apa gk tambah dingin ada sehun disampingnya*plakk**dijitak sehun*piss sehun :p

    Ok! keep writing and fighting author😀

  10. Baru nemu fakta tentang chanrin 😆
    Jadi inget pas chanrin minta permintaan maaf dari sehun syaratnya harus bawa benda yg berhubungan dengan dinosaurus 😂
    Kencan pertama di kutub karena pengen liat penguin 😂

    • Hallo….^^ Aku seneng banget baca komentar kamu di setiap chapter MD. Hehehe…
      “Secret Story” MD udah nggak aku pasang password lagi yaaa. Dulu aku pasang password itu sebenernya cuma sebagai pancingan buat para silent readers biar ngasih komentar. Hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s