My 1st Published Novel

show_pic

Hallooooo, masih adakah readers yang inget sama gue? Hehehe.

Dulu gue pernah bilang, ada novel gue yang bakal diterbitin kan? Udah lama juga sih, tanda tangan kontraknya dari tahun 2014. Gue sempet hilang harapan juga tuh novel bakal jadi diterbitin atau engga, soalnya ga pernah ada kabar sampai 3 tahun kemudian.

Udah lama banget gue ngga pernah pergi ke toko buku apalagi baca novel.  Tiap hari bacanya jurnal sama text books, mau ga mau sih, demi biar tesis gue cepet kelar. hehehe. Karena ga pernah pergi ke toko buku buat nyari novel inilah gue juga otomatis ga update soal novel-novel baru yang mejeng di toko buku. Ga kayak dulu, kalau ada novel baru pasti tau, pasti gue ‘lahap’ semua novel baru yang menarik perhatian gue.

Siapa yang nyangka,  pagi ini, tiba-tiba ada pemberitahuan royalti tentang novel gue itu, dari bulan Februari 2017 sampai Juli 2017. Kaget? pastinya! Gue aja gatau novel gue ternyata udah diterbitin!

Buat yang penasaran sama novel gue, bisa cek di website penerbit Andi atau bisa dateng ke toko-toko buku.

Kalau udah baca, please gue minta review-nya. Hehehe. Gue tau, gue bukan author yang baik, masih belajar gimana nulis yang bener. Gue juga menelantarkan fanfiction2 gue di blog ini. Life happened. Bukan alasan sih sebenernya, dan gue cuma bisa minta maaf karena fanfiction2 gue ga dilanjut. Makasih udah jadi readers yang baik dan memotivasi gue buat berkarya lebih baik lagi.

Novel ini menjadi pengingat buat gue, ternyata gue juga bisa lho nulis novel, ga cuma nulis fanfiction. Hehehe.

Semoga gue mendapatkan keteguhan hati lagi buat nulis. Udah lebih dari dua tahun keinginan gue buat nulis memudar. Semoga dengan terbitnya novel ini, gue bisa mendapatkan motivasi menulis cerita fiksi lagi. Aamiin.

Btw, ini alamat web penerbitnya kalau mau beli online. http://andipublisher.com/produk-0217006279-sweet-destiny.html

Ada diskon 20%. Yuk, diserbu yaaa! Hehhee. Kapan-kapan mungkin gue bakal ngadain giveaway, tapi pastinya buat readers gue yang udah baca novel gue ini. Mungkin gue bakal minta review yang kalian tulis di blog/sosial media, dan hadiahnya… hmmm karena gue K-popers, mungkin yang berhubungan sama K-pop? Kita liat aja nanti yaaa. Makasih udah sempetin baca postingan blog ini. ^^

Advertisements

NCT (Neo Culture Technology)

Neo Culture Technology? What is it? A university name? LOL. My sister said that. 😀

At first, I thought I wouldn’t so into them. I know, before become NCT, they’re SM Rookies boys (There’re SM Rookies Boys and Girls, some of the SM Rookies Girls had debuted as Red Velvet members). Yeah, I know SM Rookies, but never became their fans before! At that time, I thought…EXO would be the last SM boy group I liked. But I guess I’m wrong. 😀

NCT U (One of NCT unit groups) had successfully stolen my heart. LOL.

I’m totally in love with the songs and performances. Check this out!

Continue reading

[Short Story] Dunia

 

Cerita ini murni milik penulis. Ketika menuliskan kalimat pertama, wajah Mark GOT7 lah yang muncul di dalam pikiran penulis. Hehehe, so, yes, this will be Mark’s story. Aku menggunakan nama Jackson, because I like him too much! But his character here is just fictional. Don’t take it to heart! Aku menggunakan nama Sera sebagai tokoh utama, dan cerita ini menggunakan sudut pandang orang pertama, karena Sera menggambarkan bagian dari diriku. Aku juga sangat suka nama Sera! Kalian yang pernah baca FF “Super Fantasy Idol” pasti tahu doong nama Oh Sera? Hihihi. Tapi kali ini marga nya Lee, bukan Oh. Oke deh, selamat membaca, dan jangan lupa share apa yang kalian pikirkan tentang cerita ini. I’d love to read what you think of this story! Hope you all enjoy reading this story as much as I enjoy writing it.

~ Azumi ~

 

“Bila mati sama seperti tertidur, maka aku ingin mati. Aku ingin tertidur selamanya dan tak pernah bangun lagi.”

“Kami sama-sama terluka dan hancur. Kami hanya menutupi luka kami dengan cara yang berbeda.”

 

“Ia memandang dunia ini dengan cara yang bertolak belakang denganku. Mungkin karena itulah ada kekuatan-kekuatan tak masuk akal yang membuatku tertarik padanya.”

~~~~~ ****** ~~~~~

Aku pertama kali bertemu dengannya di pertengahan musim panas 3 tahun yang lalu, di tengah-tengah hiruk pikuk orang-orang yang memadati sepanjang pantai Heundae. Dia begitu… berbeda. Satu-satunya orang yang terlihat tidak bahagia diantara kumpulan wajah penuh tawa, khas nuansa libur panjang. Satu-satunya orang yang tidak melakukan apapun selain berdiri memandangi lautan, tak bergerak. Sepuluh menit….setengah jam… sampai tiga jam…, ia masih berdiri di posisi yang sama. Aku bergeming, memandangi sosoknya dari samping, menerka-nerka apa yang tengah bergumul di benaknya.

Ia tidak berniat bunuh diri. Aku tahu itu. Tapi dia terlihat seperti orang yang akan menatap lautan untuk yang terakhir kalinya.

Konyol. Aku tahu, imajinasiku terlalu berlebihan. Tahu dari mana aku apa yang pria asing ini pikirkan?

Continue reading

[oneshot] In The Darkness

Title                     : In The Darkness

Author                 : Azumi Aozora

Main Cast            : B.I / Kim Han Bin (iKON), Lee Hi / Lee Hayi

Support Cast       : Bobby / Kim Ji Won (iKON), Song Mino (WINNER), G-Dragon / Kwon Ji Yong (Bigbang)

Genre                   : romance, friendship, family, AU, angst, action

Rating                  : PG

Length                 : Oneshot

Disclaimer           : This story is just fanfiction. I just own the plot. Don’t plagiarized this story! Just enjoy and comment. ^_^.

dark

Kim Hanbin selalu melindungiku…. Kim Hanbin selalu berada di sisiku. Dalam diam. Dalam kegelapan.

  Continue reading

[oneshot] Wake Up!

Title                 : Wake Up!

Author              : Azumi Aozora

Main Cast       : Song Min Ji (OC), Kris (EXO-M)

Support Cast  : G-Dragon (Big Bang), Song Min Ho (WINNER), EXO and WINNER members

Genre              : fantasy, family, friendship, science fiction, romance, AU, mystery

Rating             : PG+15

Length                : Oneshot

Disclaimer       : Cerita ini hanya fanfiction. I make no money from this story. Casts adalah idol K-Pop, milik agensi mereka dan diri mereka sendiri. Sifat ada yang sesuai asli ada juga yang tidak. Ide dan alur cerita milik author. Dilarang copas dan plagiat! Ingat, karma itu berlaku. Just enjoy this story as fans and don’t forget to leave any comment. Don’t be silent reader, please!

poster wake up!

Salah satu hal yang kusukai dari tidur adalah : tidur dapat mengalihkan pikiranku sejenak dari dunia yang menyebalkan! Di saat kenyataan yang dihadapi sangat menyebalkan, tidur menjadi salah satu pilihan untuk “melarikan diri”. Meskipun tentu saja di saat bangun nanti, kita harus menghadapi kenyataan itu lagi.

Tapi semua itu tidak masalah. Bukankah manusia butuh “pelarian”, meski hanya sesaat? Dibanding meminum soju, aku lebih memilih tidur.

Lalu bagaimana bila saat kita tertidur, ternyata kita mengalami mimpi buruk? Tenang saja. Semua itu kan hanya mimpi, dan pada akhirnya toh kita akan terbangun juga.

Mengalami mimpi buruk masih lebih baik daripada menghadapi kenyataan buruk kan? Bila kita bermimpi buruk, kita masih bisa terbangun dan melupakan mimpi itu. Tapi bila kita menghadapi kenyataan yang buruk, kita harus terus menghadapi “hal buruk” tersebut.

Tapi bagaimana bila kita tidak lagi bisa membedakan mana mimpi dan mana kenyataan? Semuanya terasa campur aduk. Otak kita tidak lagi bisa membedakan mana dunia mimpi dan mana dunia yang sesungguhnya.

Di tahun 2055, para ilmuwan menemukan sebuah obat dan alat yang dapat membuat manusia manapun yang meminum obat tersebut jadi dapat dikendalikan mimpinya. Dia dapat tertidur lama sekali. Berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun. Hidup terus di “dunia mimpi”.

Continue reading

[oneshot] Shadow of You

 

Title                 : Shadow of You

Author             : Azumi Aozora

Main Cast       : Jang Hyun Mi (OC), Kris (EXO-M)

Support Cast  :  Jang Hyun Seung (Beast), Kai (EXO-K), Suho (EXO-K), Tao (EXO-M), Sehun (EXO-K)

Genre              : romance, AU, family, angst, action, tragedy

Rating             : PG+17

Length            : Oneshot

Summary        : Jang Hyun Mi merasa muak dengan hidupnya. Kalau bisa memilih, ia tidak ingin terlahir dalam sebuah keluarga mafia dan pembunuh bayaran. Kalau bisa memilih, ia ingin hidup normal layaknya gadis seusianya, tanpa harus memikirkan tempat persembunyian kelompoknya dari kejaran polisi, tanpa harus mengobati luka-luka mengerikan setiap malam. Apa yang akan Hyun Mi lakukan ketika suatu hari datang seseorang yang menawarkan “kehidupan normal” baginya? Kehidupan yang selama ini selalu ia mimpikan.

 

poster shadow of you

Quotes From The Casts :

“Hal apa yang paling kuinginkan di dunia ini? Memutar waktu. Mengembalikan masa lalu yang hilang. Waktu-waktu yang tidak pernah kusadari sangat berharga bagiku. Kenangan-kenangan buram tentang dirinya yang kini menggerogoti akal sehatku. Seandainya mati termasuk ke dalam daftar yang bisa kupilih, maka aku akan memilihnya. Tapi bagaimana aku bisa bersikap egois dengan memilih mati, sementara orang itu….dan juga kakakku … menginginkan aku tetap hidup?” – Jang Hyun Mi –  

 

“Ini adalah hidup normal bagiku, Hyun Mi. Aku tidak akan mengekangmu seperti yang ayah kita lakukan. Pergilah, Jang Hyun Mi. Satu pesanku…., hiduplah dengan bahagia.” – Jang Hyun Seung –

 

“Aku akan memberikan semua yang terbaik untukmu, Hyun Mi. Apapun yang kau inginkan. Kumohon, izinkan aku mencintaimu. Mungkin memang bukan sekarang, tapi suatu hari nanti…. Kau juga pasti akan balas mencintaiku. Menikahlah denganku, Jang Hyun Mi.” – Suho –

 

“Nuna, kau sungguh-sungguh akan menikah dengan pria itu dan pergi meninggalkan kami?” – Kai, Tao, Sehun –

 

“Kau….tidak perlu merasa takut, Hyun Mi~ya. Aku akan selalu menjagamu. Kau ingat? Aku adalah bayanganmu. Kau tidak selalu bisa melihatku, tapi aku selalu bisa melihatmu. Berbahagialah, Hyun Mi, dimanapun kau berada.” – Kris –

 

========= And The Story Begins…………………..

 

Bagi orang lain, mungkin mendengar suara tembakan peluru di sore hari yang cerah seperti sekarang ini sangatlah aneh dan menakutkan, tapi tidak halnya bagiku. Sejak kecil aku sudah terbiasa mendengar suara pistol yang ditembakkan, bahkan melihat secara langsung berbagai jenis senjata api yang ditembakkan langsung kepada orang-orang di sekitarku, termasuk ayah dan ibuku.

Ayah dan ibuku meninggal ketika umurku 11 tahun, ditembak mati tepat dihadapan mataku oleh seorang pengkhianat dari klan mafia yang ayahku pimpin. Aku tidak tahu mengapa saat itu si pembunuh tidak ikut menembak kepalaku juga. Kenapa dia membiarkanku hidup? Seharusnya saat itu ia membiarkanku mati, agar aku terbebas dari lingkaran kehidupan yang memuakkan ini.

 

Continue reading

Moonlight Destiny (Chapter 11)

Title                 : Moonlight Destiny

Author              : Azumi Aozora  & Kunang Anna

Main Cast       : Park Chan Rin (OC), Han Hee / Honey Lau (OC), Oh Se Hun (EXO-K), Kim Jong In / Kai (EXO-K), Jung Dae Hyun (B.A.P), Yoo Young Jae (B.A.P)

Support Cast  : Park Chan Yeol (EXO-K), Henry Lau (Suju-M), Lee Taemin (SHINee), Kim Myung Soo / L (Infinite), Luhan (EXO-M), Kris (EXO-M), Wu Zun.  The other EXO, B.A.P, and Infinite members

Length            : sequel

Genre              : Fantasy, family, romance, life, friendship, mystery

Rating               : PG+15

Summary        : Bagaimana bila berbagai makhluk yang kau kira hanya ada di negeri dongeng, kini benar-benar nyata? Guardian angel, devil, werewolf, spirit, dan vampire. Kau tidak pernah menyadari dirimu berbeda dan special, hingga kau bertemu mereka. Lalu apa yang akan terjadi saat kau mengetahui berbagai rahasia gelap yang seharusnya tidak kau ketahui?

tumblr_muetbwM43g1rn0yp6o1_500

Masa depan bisa berubah sesuai pilihan yang kita ambil. Tapi, apakah takdir bisa berubah?

Inilah kisah kita. Takdir kita.

11th Destiny – By Azumi Aozora

======= Author PoV ========

Suatu malam, di hutan…….

Jung Dae Hyun duduk di dahan pohon besar sambil menatap langit yang dipenuhi jutaan bintang. Rembulan tiga perempat terlihat mengintip dibalik awan-awan kelabu. Perasaannya tidak enak. Dae Hyun bisa merasakan kekuatan gelap semakin bertambah kuat dari hari ke hari. Beberapa hari lagi bulan purnama tiba. Entah kenapa feelingnya mengatakan sesuatu yang buruk akan terjadi.

Continue reading

BTS!

I’m totally in love with BTS comeback! Yup, BTS made a special comeback this time. The album contains of 29 songs! There are 3 new songs (Fire, Save Me, and Forever Young), full edition songs of previous album’s intros/outros, and remix of previous songs (on previous HYYH albums) such as Run Ballad remix, I need You urban remix, etc. There are my favorite songs from HYYH part 1 and part 2 too in this album such as Ma City and Dope. ❤

Don’t ask me which one is my favorite song in this album! Because I LOVE THEM ALL! ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

There are 3 Music Videos for this comeback. Forever Young, Fire, and Save Me.

Forever Young had been released before the album was released. What could I say about this song? It hits right into my heart! LMAO 😀 ❤ But seriously, this song is so dope! I could feel the pain, the hope, the struggle, and the dreams of BTS members.

Continue reading

Fools For Love (Chapter 1)

Title                     : Fools For Love

Author                 : Azumi Aozora

Main Cast            : Jung Soo Jung / Krystal f(x), Kim Jong In / Kai (EXO)

Support Cast      : f(x), EXO, SHINee, Lee Soo Man, YG & JYP idols

Genre                   : romance, friendship, family

Rating                 : PG+15

Length                 : Series

Disclaimer           : Penulis tidak bermaksud menjatuhkan ataupun menjelek-jelekkan pihak manapun. Semua yang ada dalam cerita fanfiction ini hanyalah rekayasa dan imajinasi penulis. Yaaa namanya juga fanfiction! 😀 Mungkin beberapa memang terinspirasi dari rumor-rumor yang beredar, tapi satu hal yang sudah pasti bukan rumor adalah “Kaistal is real”, yaa setidaknya begitu menurut SM. Penulis berharap hubungan mereka memang nyata. Adapun kisah cinta mereka di cerita ini murni hanya imajinasi penulis. Bagaimana kisah cinta Kaistal yang sebenarnya? Yaaa hanya Kai, Krystal, dan Tuhan yang tahu pastinya. ❤

Poster Fools For Love

~ Chapter 1 ~

Continue reading

KaiStal

kai-krystal-w-korea-2

So, barusan….saat online, gw shock banget baca berita tentang Kai & Krystal confirmed dating! Ini serius? Atau cuma april mop? Yaaa semoga aja emang beneran. Nangis bahagia karena salah satu pairing favorit gw “nyata” ❤

Gw nge-ship Krystal sama banyak banget idol cowok & aktor cowok sih. Kalian yang udah jadi reader blog ini dari dulu pasti taulah. Hahaha 😀 😀 😀

Ini beberapa FF Kaistal yang pernah gw post :

*) Apakah Kamu Bahagia?

*) Malaikat Sayap Putih, Hitam, atau Abu

Sebenernya….awalnya….Moonlight Destiny pun bakalan pairing Kai & Chanrin (OC yang mukanya pake muka Krystal) 😀 Tapi setelah cerita mengalir semakin ke sini jadinya mereka cuma jadi sahabat. 🙂

Oke, sekian fangirling-an dari fans berat Krystal ini. Senangnyaaaaaa Krystal jadian sama salah satu idol favorit gw! ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Semoga berita jadiannya mereka ini memang asli ya. Awas aja klo cuma april mop! Masih takut april mop soalnya. Hahaha. Klo ternyata april mop? Ya udah, gapapa. God knows which one is real. ❤

 

[fanmade MV] Taemin Krystal Kai – Soldier

 

This is just a fanmade. I don’t own anything here, just edited it and enjoyed it as a fan. Credit to the owners of the video and music.
Music : Taemin – Soldier.
I’m Krystal’s fan, and I ship Krystal with so many idols. LOL. Mainly with my male biases. As you’ve known, I ship KaiStal, MyungStal, HunStal, etc..etc… LOL. I even used Krystal’s picture as my OC on some of my fanfics. 😀 😀 😀
For right now, my TaeStal feels is getting stronger again. ^^

Why? Because LEE TAE MIN IS MAKING A SOLO COMEBACK AND THE SONG, THE DANCE, EVERYTHING ABOUT HIM ARE SO DOPE! ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

I’ll review Taemin’s album later.. if I have a lot of time. 🙂

~Azumi~